文章分类:|班级快讯|
欢乐游南山,细品竹至韵  返回前页
2014-10-24 22:18:00  叶华 阅读:载入中... 关键词:欢乐游南山,细品竹至

欢乐游南山,细品竹至韵

           欢乐游南山,细品竹之韵
   “秋风杂秋雨,夜凉添几许。飕飕不绝声,落叶悠悠舞。”秋微凉,却也仍令人神清气爽。10月17日,趁着这万里无云的好日子,丽华三小三至六年级的师生怀着愉悦的心情,迈着轻快的脚步一同进行了“南山竹海游”。
   南山竹海位于溧阳市南部山区,它东与陶都宜兴相连,南邻安徽,北靠天目湖。这里漫山遍野的毛竹倚山抱石,千姿百态。一阵清风吹来,密密麻麻的翠竹左右摆动,发出了沙沙的声音,好像在欢迎着我们的到来。五年级的孩子们不由自主地吟诵起了郑板桥的《竹石》,体会着诗人对这翠竹的点点敬意。孩子们还打趣地叫着:“真是生活处处有语文啊!”顿时,一阵银铃般的清脆笑声穿过竹林,将快乐送向更远的地方。欢乐嬉闹同时,我们发现密密层层的竹林间有一条条狭窄的小路弯弯曲曲地躺在山间,孩子们便随同老师一起踏上了险峻的山路,观赏着沿途美丽的风景,也细细观察着自己走过的每一寸土地。
   最开心的还要数游览熊猫馆了!熊猫馆里共有两只大熊猫,他们懒洋洋的躺在茂密的竹林中一动不动。在看到这两只憨态可掬的大熊猫的那一刻,孩子们几乎是“飞速”上前。当他们发现两只笨笨拙拙的大熊猫翻身滚动着玩耍时,无不激动地奔走相告,他们要让自己的每一个同伴都能看到这可爱的一幕,同时也不忘拿起手中的相机记录下了这个美丽的瞬间。
   “读万卷书,行万里路。”从生活中来,到生活中去,大自然中的万物都是我们的老师,相信孩子们在这愉快的旅程中一定又成长了些许。










原文网址:
http://www3.upweb.net/peradmin/htmlfile/ls091/201410242218006687384.htm
相关链接:
向国旗敬礼,做一个有道德的人(2014-10-24 22:11:25)
美丽红领巾 相约中国梦(2014-10-24 22:14:32)
同题异构 交流互动 共促成长(2014-10-24 22:15:55)
欢乐游南山,细品竹至韵(2014-10-24 22:18:00)
[我来说几句]
评论人姓名:
验证码:
(*) 验证码效期15分钟,超过15分钟请按'重新显示验证码'看不清楚,重新显示验证码
个人网站:
没有?注册一个
评论内容:
(127字符以内)
尚能输入:
  个字符
 
    发表评论请自觉遵守和维护《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》,也请不要发表威胁本站生存和声誉(如政治敏感、非法传销)的言论,如发表不良言论,文责自负,谢谢合作。
  一、一旦违犯法律法规,您将承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任,本站工作人员有义务配合相关部门,提供必要的技术资料(如IP地址等)。
  二、自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,严禁发表有人身攻击倾向、有造谣生事嫌疑的言论,严禁发表虚假广告、色情、网络传销性质的内容,管理人员有权删除违反规定的内容或取消违规网友的发文权限甚至删除其ID。
   

小小雨露 版权所有©
Copyright©2002-2005 All Rights Reserved