文章分类:|育人为本|

盲人的灯笼

2011-11-29 10:09:14  飞翔之家 阅读:载入中... 关键词:点燃心中的明灯

有一个奇怪的盲人,他每次夜晚出门的时候,手里总是提着一个明亮的灯笼。别人看了很好奇,就问他:“你自己看不见,为什么还要提着灯笼走路呢?”

盲人笑着说:“我是看不见,但是我的灯笼可以照亮别人呀。”

“照亮别人,跟你有什么关系呢?”

盲人说:“我提着灯笼并不是为自己照路,而是让别人容易看到我,这样,他们就不会误撞到我,我就安全了。”

 

闲言碎语:为别人照路,也照亮了自己。帮助别人,其实也是在帮助自己,你经常关心和帮助别人,当你需要帮助的时候,别人也就会主动地帮助你,这就是“我为人人,人人为我。”


原文网址:
http://www3.upweb.net/peradmin/htmlfile/xnez09315/201111291009149515760.htm
相关链接:
上万人看了都哭了,有良知的话就看完它!(2009-10-09 12:08:25)
让你受益匪浅的人生谏言 (2010-05-19 20:00:53)
用一辈子去领悟的生活经典语录(2009-10-05 13:46:06)
改变一生的成功寓言(2009-09-26 21:32:29)
人生值得珍藏的42句话(2009-09-27 11:45:07)
[我来说几句]
评论人姓名:
验证码:
(*) 验证码效期15分钟,超过15分钟请按'重新显示验证码'看不清楚,重新显示验证码
个人网站:
没有?注册一个
评论内容:
(127字符以内)
尚能输入:
  个字符
 
    发表评论请自觉遵守和维护《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》,也请不要发表威胁本站生存和声誉(如政治敏感、非法传销)的言论,如发表不良言论,文责自负,谢谢合作。
  一、一旦违犯法律法规,您将承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任,本站工作人员有义务配合相关部门,提供必要的技术资料(如IP地址等)。
  二、自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,严禁发表有人身攻击倾向、有造谣生事嫌疑的言论,严禁发表虚假广告、色情、网络传销性质的内容,管理人员有权删除违反规定的内容或取消违规网友的发文权限甚至删除其ID。
   

飞翔之家 版权所有©
Copyright©2002-2005 All Rights Reserved